关于四师可克达拉市人身意外伤害保险 政策的通知

发布:六十三团  作者:63  编辑:63  时间:2018-10-10 17:47:22   浏览:20

关于四师可克达拉市人身意外伤害保险

政策的通知

根据《关于转发<关于完善自治区人身意外伤害保险政策的通知的通知》(兵人社发[2018]118号)精神,结合师市实际,现将2018年人身意外伤害保险有关问题通知如下:
 
一、赔付人群
 
四师可克达拉市辖区内人员(含援疆干部)。
 
二、赔付标准
(一)意外伤害伤残、身故赔付。
 
因意外伤害导致身故,一次性赔付5万元;因意外伤害导致伤残按评残等级赔付,意外伤残和意外身故两项赔付累计最高限额为5万元。
(二)意外伤害医疗费用赔付。
  1.
参加基本医疗保险入员意外伤害医疗费用赔付,在基本医疗保险、大病保险报销后的基础上进行赔付(免赔额900/次赔付比例50%)。
  2.
暂未参加基本医疗保险人员因意外伤害发生的医疗费用,对其符合规定的医疗费用按一定比例予以赔付。
  3.
意外伤害保险医疗费最高赔付限额为1.5万元。因意外伤害住院的,每日赔付住院津贴20元,每次住院最高赔付15日,累计住院最高赔付90天。
 
三、不予赔付范围
 
(一)被保险人因故意行为、打架斗殴、美容整形、酗酒、药物过敏、酒驾、无证驾驶、探险、高原反应、中暑、猝死、违法犯罪等原因发生意外伤害免于赔付。

(二)由第三方造成的意外伤害依法应由第三方赔偿,人身意外伤害保险免于赔付医疗费用及住院津贴。
 
四、工作要求
 
(一)各单位要准确掌握政策,精心组织宣传,通过线上线下等多渠道,及时宣传2018年人身意外伤害保险政策,对尚未参保人员要开展精准宣传,切实做到应保尽保,有效降低人民群众因病致贫、因病返贫风险,增强人民群众获得感。
 
(二)2017111日至2018930日发生意外伤害人员,应于20181030日前携带相关资料到四师社保局人身就伤害保险办理窗口申请赔付。2018101日起,若发生意外伤害事故的,可在180天内携带相关资料申请赔付。

    联系人:赵磊 张成强     联系电话:8182541


  • 上一篇: 无