当前位置:首页>团场新闻

六十三团“感党恩 听党话 跟党走”主题教育活动聚力改革发展

发布:六十三团  作者:唐应龙 王璐  编辑:63  时间:2018-09-28 16:26:36   浏览:20

可克达拉讯(通讯员 唐应龙 王璐) 9月25日,一场迎国庆“感党恩 听党话 跟党走”主题大讲堂在63团14连开讲,连队“两委”作宣讲,吸引了全连100多名职工前来听课,这是金秋63团开展职工大培训大学习活动的一个生动场面。

今年以来,63团11个农业连队成立了“两委”领导班子,使一批有知识、有品德、能力强、群众公认的青年大学生通过民主选举方式,走上了连队“两委”工作岗位,给连队职工队伍注入了新鲜血液,为连队改革发展带来了新理念和新作为,他们在抓好维稳戍边工作的同时,从改善连队环境面貌等职工群众关心的民生问题入手,身体力行,真抓实干,全民动员,男女老少齐上阵,实施净化美化亮化工程,不仅使连队环境面貌焕然一新,增强了连队向心力、凝聚力和战斗力。各连队还结合当前开展的连队抓建工作,把每周星期一确定为升国旗日,每逢星期一早晨,连队职工群众放下手中的活,准时来到连部大院,精神抖搂,整齐列队,纪律严明,作风优良,一同观看升国旗,唱国歌,讲兵团发展史,接受爱国主义教育和思想洗礼,如今,走进63团每一个基层连队,你会惊奇地发现无论是连队生态环境,还是职工的生产生活,都悄然发生着变化,它不仅改善了民生,凝聚了人心,更激发了职工群众追求美好幸福生活的奋斗之志。

9月25日,63团迎国庆“感党恩、听党话、跟党走”主题大讲堂在14连开讲,连队文化活动室里座无虚席,整个大厅挤满了前来聆听讲座的连队职工,课堂上,该团14连党支部书记吴新军运用精心制作的电脑课件,用朴实的语言,真挚的情感,生动地讲述了党的十九大精神和兵团改革的重要意义、连队改革后各项工作取得的新成绩、“三秋”工作新思路及职工的权利与义务等内容知识,图文并茂地宣讲,让职工们更直观更深切地感受到了党的关怀与温暖,更增添了连队职工群众团结一心跟党走共建美丽和谐家园的信心与干劲。聆听完连队”两委的宣讲后,该团14连职工赵淑红深有感触地说:今年我们连队变化可真大,连队“两委”真心实意给我们老百姓办好事,我们衷心支持兵团改革,感谢党的好政策,我们要认真履行好职工职责,把连队建设得更好。