当前位置:首页>团场新闻

六十三团开展金秋服务百姓健康行动大型义诊活动

发布:六十三团  作者:唐应龙 许华  编辑:徐霆  时间:2018-09-13 19:38:25   浏览:20

可克达拉讯(通讯员 唐应龙 许华) 9月11日,由63团医院和疾病预防控制中心8名医务骨干组成的医疗服务队来到团沙林养老院和团部幸福街道,开展了服务百姓健康行动大型义诊活动,让各族职工群众感受亲情温暖和健康关爱,在温馨和谐的氛围中安享幸福生活。

为了在全团营造尊老爱老敬老的良好社会风尚,让老年人老有所居,老有所养、老年所医。9月11日下午,63团医疗服务队走进沙林养老院,开展了服务百姓健康行动大型义诊活动,上门为行动不便的老人们免费提供身体健康检查,认真宣传慢性病防治和中医药文化及养生保健知识,并给每一位老年人建立了健康档案,实行动态化管理,使老年人在零距离心贴心服务中感受社会大家庭的温暖与幸福,让老人们个个开心不已。团沙林养老院老人许明贵喜滋滋地说团里对我们老年人尤其是养老院老年人特别关心,特别爱护,我们生活在这里平平安安,我感到非常的幸福和自豪骄傲。

在团部幸福大街活动现场,吸引了众多职工热情参加健康义诊活动,团医疗服务队义务给每一位职工群众认真做血压、血糖等各项检查,细心讲解糖尿病、心脑血管疾病等慢性病防治、合理用药及老年人、妇女、儿童卫生保健、应急救护等各类知识,并发放各类疾病防治和生活保健为内容的宣传单,提高职工群众对健康知识的知晓率,增强了职工群众自我保健认识,提升职工群众健康水平。团社区居民孙寿南满脸笑容地说:今天我们团医院为我们宣传健康保健知识,非常关心我们老年人和小孩,让感受到团场政策的温暖希望这样的活动今后经常开展

活动当天,63团共有200多名职工群众接受了健康检查和咨询服务,发放防病保健知识宣传单1000多份。