当前位置:首页>团场新闻

六十三团采棉机集中检审备战“三秋”

发布:六十三团  作者:唐应龙 陈刚  编辑:徐霆  时间:2018-09-13 19:36:03   浏览:20

可克达拉讯(通讯员 唐应龙 陈刚) 9月13日,由师市农业局、师市农机安全监理所、伊宁垦区公安局、霍城垦区公安局消防大队和63团农业科等部门负责同志执法人员组成的联合检查组一行来到63团6连机务站,开展采棉机集中检审现场会,一辆辆采棉机整齐排列,整装待发,积极备战“三秋”。

近年来,随着国家鼓励职工购买大型农机具惠农政策的出台和团场改革的不断深入,极大地调动了63团职工购置大型农机具服务现代农业的积极性,截止目前,63团拥有采棉机达11辆。

金秋时节,63团3万多亩棉花大面积吐絮成熟,进入收获期,63团统筹安排劳力和机力,加紧做好棉花机械化采收前的各项准备工作,9月13日,63团召开采棉机集中检审现场会,师联合检查组和全团各农业连队农机户、采棉机驾驶员、操作手共计20人参加现场会,在采棉机检审会现场,师联合检查组执法人员对每一辆采棉机车容车况和车辆牌照、驾驶证及消防设施配置情况进行了认真检查,对审验合格车辆颁发采棉机作业证,严禁黑车非驾,坚决禁止不合格车辆进地作业,确保团场秋收生产工作安全有序进行。

师联合检查组要求各农业连队采棉机工作人员要高度重视今年棉花采收工作,牢固树立安全第一的思想观念,增强责任意识和服务意识,严把棉花质量关,以优良的工作作风和优质的服务态度,安全高效地做好棉花采收工作,全力打好“三秋”攻坚战,保质保量地完成好棉花采收任务,促进农业丰产职工增收目标的实现。