当前位置:首页>团场新闻

四师六十三团十一连2018年玉米制种喜获丰收

发布:六十三团  作者:吴丽婷  编辑:63  时间:2018-09-05 10:45:33   浏览:20

可克达拉讯(通讯员 吴丽婷)六十三团十一连作为六十三团的农业大连队,团场综合配套改革之际六十三团十一连连队“两委”为了保证连队职工收入持续增高,年初时积极动员连队职工种植团场的订单弄作物,其中种植玉米制种2488亩。

据了解六十三团十一连的玉米制种收割工作已经接近尾声。截止201893日,六十三团十一连玉米制种收获工作正在有序进行。进入了晾晒、精选、装袋阶段。在这收获的季节里,职工群众们都喜笑颜开地正抓紧时间及时采收、晾晒。现在,六十三团到处都可以看到正在晾晒的玉米制种,空气中弥漫着一股谷物的的醇香味儿。

六十三团十一连抓建挂钩团领导六十三团团长张亚东深入十一连连队,亲自走向职工群众收获的玉米制种晒场督导职工群众积极进行玉米制种扒皮穗选,确保玉米制种品种优良。

   据六十三团十一连副连长谢万林测算,该连队玉米制种平均亩产量可以达到600公斤左右,玉米制种成了六十三团职工群众增收的又一大亮点。该连队副连长谢万林预计2019年六十三团十一连种植玉米制种的面积将继续呈上升趋势发展。