当前位置:首页>团场新闻

六十三团10000亩玉米制种开镰收割

发布:六十三团  作者:唐英龙 马莹  编辑:63  时间:2018-09-05 10:26:28   浏览:20

可克达拉讯(通讯员 唐英龙 马莹 8月31日,63团11连秋收生产一线机声隆隆,呈现出战三秋夺丰收的火热劳动场面,一辆辆玉米收割机欢快地驰骋在一块块泛黄的玉米制种地上,高质量作业,收获丰收的喜悦,收获金色的秋天。

今年是63团实施综合配套改革的第一年,束缚职工生产积极性的“五统一”政策被取消后,不仅扩大了职工经营自主权,职工们的创业致富热情充分调动起来,更增强了市场观念和经营意识,在团场优惠政策的扶持和连队“两委”的服务引导下,从事农业种植的职工纷纷瞄准市场,依托团场丰富的光热资源和地缘优势,跟实力雄厚的伊犁金天元种业有限公司签定订单种植合同,全团扩大玉米制种种植面积10000亩,从种植到收获,全程做好产前、产中、产后各项服务工作,做优做强玉米制种产业,倾力打造伊犁最优质的玉米制种生产基地。

入秋以来,63团种植的10000亩玉米制种大面积成熟进入收获期,预计亩产优质种子600公斤以上,为了确保丰收的果实颗粒归仓,职工增产增收,8月31日,63团玉米制种收获大会战在11连率先打响,该团统筹安排机力和劳力的,与兄弟团场62团积极协调机车,眼下,20辆玉米收割机已开赴11连秋收生产一线,开展了重质量、促进度、保安全、增效益为主要内容的劳动竞赛活动,副团长刘尚辉率团农业科、制种公司干部技术人员深入秋收战场检查玉米制种收割质量及进度,指导秋收工作。目前,63团10000亩玉米制种机械化采收工作正在紧张有序地进行着。团种公司经理时广勇介绍说当前我们组织协调机力和技术人员加紧做好全团7个农业连队玉米制种收获工作,争取到月底打包调运结束,实现农业丰产职工增收的目标