当前位置:首页>团场新闻

六十三团妇女“两癌”筛查工作全面展开

发布:六十三团  作者:王爱玲  编辑:63  时间:2018-08-07 11:52:22   浏览:20

可克达拉讯(通讯员 王爱玲报道)为了提高我团妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊、早治疗率,保障妇女的身体健康,86日,六十三团妇女“两癌”筛查工作已全面展开。

为了将此项工作落到实处,该院领导高度重视,认真研究安排部署,制定了《六十三团妇女“两癌”筛查技术方案》,积极筹备物资,选派业务骨干,迅速启动到“两癌”筛查工作当中。在此项工作开展前,团妇联工作人员和各单位认真对本辖区内所有符合条件适龄的妇女进行了摸底,通过微信、广播等方式进行了大量宣传,扩大知晓率,吸引公众积极参与到妇女“两癌”筛查工作中来。

当日,六十二团医院选派了妇产科和B超医生两名业务骨干顶着烈日酷暑来到该院进行技术指导,在她们的指导下,两癌筛查工作顺利开展。首先妇联两名工作人员进行人员信息登记、知情告知书签字工作,我院选派了两名医务人员询问病史,并按照要求认真填写《兵团妇女宫颈癌检查个案登记表》有关信息,依次进行HPV取样及乳腺彩超检查。

据了解,本次妇女“两癌”筛查工作预计筛查1800人,由团妇联和医院相互协作,各司其责,目前已筛查98人,筛查工作正在有序进行。