当前位置:首页>团场新闻

增强信心决心聚焦重点攻坚 扎实推动经济高质量发展

发布:六十三团  作者:四师  编辑:63  时间:2018-08-02 11:08:09   浏览:20

7月31日,兵团召开上半年经济运行分析暨深化“放管服”改革工作电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”部署和兵团党委要求,分析研究上半年经济工作和深化“放管服”改革情况,牢牢把握高质量发展要求,安排部署下半年经济社会发展工作。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话。兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议,兵团领导姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波参加会议。

彭家瑞指出,今年以来,兵团上下坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,着力推动经济高质量发展,经济运行“基本平稳、稳中育新、稳中有忧、忧中有机”,要准确研判形势,切实增强做好经济工作的信心决心。

彭家瑞强调,各级各部门各单位要聚焦重点攻坚,推动兵团经济平稳健康发展。要精准施策、靶向发力,坚决打好“三大攻坚战”。要动态监测、加强调度,坚决遏制投资持续下滑态势,着力扭转工业和建筑业下滑趋势,巩固保持服务业稳健发展势头,科学实施乡村振兴战略,不断提高经济运行质量。要积极探索、敢于创新,加快国资国企改革,深入推进团场综合配套改革,加快建立规范财政金融运行体制,全面深化改革开放。要理清事权、强化服务,着力提高“互联网+政务服务”水平,加快健全和转变“政”的职能,深化“放管服”改革,切实提高行政服务效能。要抓住重点、汇聚合力,抓好中央关于兵团向南发展部署落实,着力推进项目建设和产业发展,加快人口集聚。要紧盯短板、兜牢底线,继续推进惠民工程建设,实施更加积极的就业创业政策,提高公共服务保障水平,扎实做好民生工作。要从严从实、抓细抓常,着力抓好稳定、兵地融合和民族团结、安全生产工作,营造良好发展环境。要压实责任、上下联动,做到思想认识到位、责任落实到位、自查整改到位、服务工作到位,全力做好迎接国务院大督查工作。

彭家瑞要求,要强化督查考核,切实把任务抓起来、把责任扛起来,压茬推进各项工作。要提高政治站位,加强党对经济工作的领导;提升能力素质,增强驾驭经济工作的本领;提振担当精神,以优良的作风展现新作为,为完成全年目标任务提供坚强保障。

会议通报了上半年兵团经济运行基本情况,6个单位相关负责人作了发言。