当前位置:首页>团场新闻

六十三团举办民族团结一家亲联谊会

发布:六十三团  作者:唐应龙  编辑:63  时间:2018-08-01 10:51:32   浏览:20

可克达拉讯(通讯员 唐应龙7月30日,63团16连连部大院歌声飞扬,掌声连连,一场颂党恩、唱红歌为主题的民族团结一家亲联谊会在这里如火如荼地进行着,全团500多名各族干部职工群众欢聚一堂,唱红歌,感党恩,抒豪情,话幸福,展现出一幅幅各民族团结奋进迈步小康的美丽画卷。

7月30日清晨8时许,63团升国旗仪式在16连隆重举行,师市党委常委、副师长林玲和63团团领导李爱华、张亚东、吉定远、赵明亮、刘尚辉和挂职团领导李文亮、陈剑及各基层单位全体干部与结亲户参加了升旗仪式,随着雄壮嘹亮的国歌声响起,全体干部怀着崇敬的心情,面向鲜艳的五星红旗,行注目礼,齐声高唱国歌,共同表达对伟大祖国的无比热爱之情,更加激发了各民族共同团结奋斗共同繁荣发展的豪情壮志。

在升国旗仪式结束后,63团又组织开展了颂党恩、唱红歌为主题的民族团结一家亲联谊活动,在联谊会上,团党委书记、政委李爱华发表了重要讲话,李爱华指出此次联谊会的主要目的是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略及自治区、兵团、师市“民族团结一家亲”活动精神,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想要求,以党的十九大精神为指引,继承和发扬党的优良传统和作风,颂党恩、唱红歌、跟党走,努力开创63团民族团结进步事业的新局面,凝聚起维护社会稳定和长治久安的强大力量。她对党的十九大精神和团场各项惠民政策作深刻讲解,要求全团各族党员干部充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,牢记职责使命,强化兵团维稳戍边的看家本领,团结一致,众志成城,为建成美丽幸福、安定团结、生态良好的63团做出更大贡献。

紧接着,由结亲干部和结亲户组成的团机关代表队、社区代表队、团直单位联合队、团中学代表队及各农业连队代表队竞相登上舞台整齐列队,大家饱含激情地演唱了 《中华人民共和国国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《东方红》、《团结就是力量》、《民族团结一家亲》、《我和我的祖国》和63团团歌《沙林人》等一首首红色经典歌曲,大家热情讴歌伟大的中国共产党,深情赞美祖国和家乡的发展变化,放声歌唱今天的幸福生活,唱出了各族人民团结奋斗共创团场美好未来的共同心声。

活动期间,63团社区宣传队和团中学演出队、63团16连演出队向观众们分别表演了《绣红旗》、《民族团结一家亲》和《狼图腾》等一个个精彩文艺节目,演员们的激情似火地表演,博得了全场阵阵热烈掌声和喝彩声。

维吾尔族好青年阿不都许库·阿不力米提和结亲干部郑红荣走上舞台,用亲身经历向人们讲述拾金不昧、助人为乐、民族团结的一个个感人事迹,阿布都许库一家人动情地唱起了《民族团结一家亲》歌曲,在各族干部职工群众心中引起了共鸣。各单位干部和结亲户一一登台互诉衷肠,畅谈在民族团结一家亲活动中的思想认识及收获体会,把整场联谊会推向了高潮。参加此次联谊活动的阿不都许库·阿不力米提满怀激情地说:今天我们各民族一起唱国歌,民族团结一家亲,太高兴了。

通过此次联谊活动的开展,促进了各民族交往交流交融,加深了民族亲情,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。

IMG_0631