当前位置:首页>团场新闻

六十三团纪委多举措推动纪检监察工作向纵深发展

发布:六十三团  作者:徐霆  编辑:徐霆  时间:2018-07-31 18:21:57   浏览:20

可克达拉讯(常驻记者 徐霆今年以来我团纪委不断深入推进党风廉政建设和反腐败工作,利用好监督执纪‘四种形态’,坚决纠正‘四风’‘四气’,以三大举措推动纪检监察工作,全面从严治党毫不懈怠。729日,六十三团纪委科员杨生福对记者。据了解,今年以来,六十三团纪委不断强力推进党风廉政建设和反腐败各项工作,始终把党风廉政建设作为工作的重中之重,抓紧抓牢,抓实抓好,党员干部作风有了很大改进,扎实的工作赢得了职工群众的良好口碑。

党的十大以来,六十三团纪委在师市纪委团党委的正确领导下,把违反中央八项规定和兵团二十六条规定精神问题作为纪检工作的戒尺和准绳实施三大举措,以“钉钉子”精神狠抓作风建设,深入推进纪检工作向纵深发展

细化责任,主责主抓,确保工作责任落实。结合师市党委与团党委签订的党风廉政建设责任书,按照岗位职责,分4类制定责任书,由团党委书记与班子成员签订2018度党风廉政建设责任书6份、与基层党支部签订19份,班子成员与分管部门签订10份,基层党支部书记与“两委”人员签订80份。

坚持“三重一大”民主决策制度,先后次召开团党委会研究重大事项。上半年团党委班子成员与分管部门、挂钩连队各讲授廉政党课1次,开展廉政提醒谈话48次,研究指导党风廉政建设工作7次。团党委先后6次召开专题会议研究党风廉政建设工作,并组织对11个农业连队党支部和8个团直单位落实责任制情况进行半年督查。通过强化责任落实,形成了党风廉政建设齐抓共管的良好工作氛围。

抓实宣传,注重预防,做到作风建设常态化。团党委、纪委逢会必讲,常议常抓,让“作风建设永远在路上”入脑入心,上半年转发典型案件通报6团电视台、政务网、公众号、微信群等媒介推送廉政信息和广告100,廉政教育影响1000多人次。团纪委在春节、清明、五一、端午等重要节点,先后6联合党办、政工办、绩效办,组成检查组,党员干部落实干部廉洁自律有关规定情况进行明察暗访,并及时发出通报。针对团场综合配套改革连队“两委”选举工作,及时制定下发了六十三团连队“两委”选举风气督查实施方案》,回复“两委”人员廉政意见86份,对选举工作进行全程监督,确保了团场改革的顺利进行,进一步增了广大党员干部廉洁自律意识。

强化学习管理突出重点工作,推动各项决策部署落地生根为了更好强化党风廉政建设,在团党委的领导下,纪委积极开展工作,强化落实:一是强化学习教育,增强政治意识。纪委制定党风廉政建设学习教育计划,编制《党风廉政建设学习目录》、发放《党风廉政建设应知应会知识手册》采取集中学习、个人自学、知识测试等方式进行学习。截止目前,全共组织各级各类党风廉政教育学习270余次,专题党课28场次,知识测试15次,参与活动4400余人二是注重管理,建立健全各项党风廉政建设制度。根据工作需要先后制定了实施方案、督查方案监督执问责方案督导检查、信息宣传等制度真正做到有章可循、照章办事。三是注重重点工作,督导检查及时到位。坚持问题导向,发挥真抓实督的利剑作用,采取明察暗访、查阅资料、座谈交流等方式,对全进行督导检查,重点对制度落实、问题整改工作情况进行检查,截止目前,共查处落实重点工作不力问题3个,给予诫勉谈话2人,通报批评3人,作出书面检查6人,确保了团场各项工作落实到位