兵团征兵工作8月1日启动

发布:六十三团  作者:四师  编辑:63  时间:2018-07-31 10:26:14   浏览:20

乌鲁木齐7月27日讯(兵团日报记者 郑娅莉)记者从兵团2018年征兵工作电视电话会议上获悉,2018年兵团征兵工作将于8月1日启动,适龄青年可登录全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)进行应征报名。

今年兵团征兵工作将从8月1日开始,9月1日批准新兵入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。男青年征集年龄要求为18周岁至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄要求为18周岁至22周岁。根据本人意愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

据兵团征兵办公室工作人员介绍,今年将重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,征集比例要达到50%以上。兵团将开通“绿色”通道,优先批准应届大学毕业生入伍,已被普通高等学校录取及正在高校就读的学生也将优先征集。

据了解,大学生入伍后可享受多项优待政策,按照学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,可享受学费减免;退役后复学也有保障,可享受考研加分、同等条件下优先录取、免试读研、免试入学、调换专业等;在公务员招录上也将优先录用。