当前位置:首页>团场新闻

六十三团举行庆祝建党97周年暨七·一表彰大会

发布:六十三团  作者:唐应龙  编辑:63  时间:2018-07-03 10:41:17   浏览:20

可克达拉讯(通讯员 唐应龙)7月1日,63团庆祝建党97周年暨“七·一表彰大会在团职工文化中心隆重举行,团党委书记、政委李爱华、团党委副书记、团长张亚东、团党委常委、副政委吉定远、团党委常委、武装部长赵明亮、团党委常委、副团长刘尚辉出席大会,团机关全体党员干部和团直各单位及各连队党员干部、离退休老党员以及受表彰的优秀党员、优秀党务工作者共计200多人参加大会。

7月1日早上10时整,六十三团庆祝建党97周年暨七·一表彰大会在雄壮嘹亮的国歌声中开幕,该团党委书记、政委李爱华就做好新时代团场基层党建工作及当前与今后一段时期聚焦新疆工作总目标发表了重要讲话,李爱华首先代表团党委向辛勤工作在全团各条战线的广大党员和离退休老党员及受表彰的先进单位先进个人致以节日的问候,李爱华要求全团各级党组织和广大党员提高站位,增强做好新时代基层党建工作的使命感,始终坚持党的领导,坚持理论引领,努力锻造优秀干部队伍,夯实基层战斗堡垒,突出重点,努力强化聚焦新疆工作总目标的责任感,努力做好各类各项群众工作,紧紧围绕维护社会稳定和长治久安这个根本,坚持以人民为中心,坚持党的群众观点,走好走实党的群众路线,不断提高党的群众工作本领,同时,要绝对做好维稳安全工作,牢牢紧绷安全稳定之弦,牢固树立100-1=0”的安全理念和安全法则,牢固树立“没有与稳定无关的单位,也没有与稳定无关的人”的整体稳定工作思路,压实责任,做到全团“一盘棋”保安全、促稳定。以民族团结一家亲活动为着眼点、着力点、着重点,按照自治区、兵团、师市党委要求与部署,始终做好“三定”、“四有”、“四做到”,坚绝防止政策棚架、工作棚架等形式主义,坚持执纪追责问责落实到位。严格按照兵团干部“两个全覆盖”十一条责任规定,不走形式,不走过场,不折不扣,扎实推进“两个全覆盖”工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,通过大力实施连队农业产业发展,打造现代高效农业产业示范区和走专业合作社经济发展路子、织密社会保障网等一揽子组合拳,全面打赢精准脱贫攻坚战,真正实现全团范围内“一户不落下、一人不掉队”的脱贫目标,确保全团提前同步迈向小康社会。坚持继续按照中央要求、兵师党委重大决策部署,全面推进团场综合配套体制改革,加强党的领导,健全和转变政的职能,彰显军的属性、确立企的市场主体地位,更好发挥兵团的组织优势与动员能力。

李爱华强调改革只有进行时,没有完成时。她要求全团各级党组织和广大党员牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,进一步贯彻落实中央治疆方略、努力聚焦新疆工作总目标,打好维稳戍边组合拳,全面打赢三大攻坚战,大力弘扬沙林精神,为建设安全稳定、文明和谐、美丽富裕的沙林新城镇而努力奋斗。

该团党委副书记、团长张亚东要求各级党组织和广大党员认真学习贯彻这次会议精神,统一思想认识,凝聚发展合力,坚持勤奋学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,做到真学、真懂、真用,在“创先争优”活动和履行维稳戍边职责上,争创一流业绩,切实转变作风,加强党性修养,胸怀大局,服务全局,敢于担当,务实工作,团结和带领广大职工群众,努力完成团场各项工作任务。

张亚东宣读了《关于表彰2017年度先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》和《关于表彰2017年度党风廉政建设先进集体和个人的通报》、《63团2017年度维稳工作先进集体和个人的表彰通报》,团领导对荣获先进基层党组织称号的11连、12连、15连、团中学、加工厂等先进集体进行了现场颁奖

在庆祝大会上举行了重温入党誓词宣誓仪式全团200多名党员干部面对鲜红的党旗,在领颂人团党委常委、副政委吉定远的带领下,庄重地举起右臂齐声宣誓表决心,铿锵有力激昂奋进的誓词声响彻了整个大厅。该团党委常委、武装部长赵明亮领学《中央新疆维吾尔自治区委员会关于严肃反分裂斗争纪律的规定》。大会还举行全体党员向三股势力发声亮剑宣誓仪式,在领颂人团党委常委、副团长刘尚辉的带领下,大家肃然起立齐举右臂,庄严宣誓,郑重承诺,共同表达了全体党员勠力同心维护民族团结和社会稳定的坚定意志。大会结束后,团领导与全体受表彰的先进集体先进个人进行了合影留念。

IMG_0161

IMG_0161