当前位置:首页>党建专栏

六十三团“三严”强化“三秋”干部管理和作风建设

发布:六十三团  作者:63  编辑:63  时间:2017-11-15 16:48:16   浏览:20

打好今年的“三秋”攻坚战,各级组织是核心,各级干部是关键,从严要求是保证。为切实加强“三秋”期间的干部管理和作风建设,63团纪委出台《2017年“三秋”干部纪律作风建设规定》,从三个方面强化干部管理和纪律作风建设

一、严抓干部。各级干部是做好“三秋”工作的中流砥柱。“三秋”期间,团纪委认真履行监督职责,深入连队开展“四查”:一查连队党支部对“三秋”工作的组织领导是否得力,二查各级干部是否在岗在位,三查各级干部履职尽责是否到位,四查各项生产管理规定是否落实。要求全团党员干部进一步提高思想认识,强化作风养成,严格要求自己,把“三秋”工作与“学转促专项活动大学习大讨论活动”有机结合起来,把“三秋”大会战当成“学转促专项活动的实践课堂,以更严更实的作风保证“三秋”工作的顺利推进。

二、严肃纪律。铁的纪律是夺取“三秋”攻坚战胜利的有力保证。团纪委从严肃“六大纪律”入手,严格团里各项规定落实,以铁的纪律保证“三秋”安全生产、以铁的纪律维护职工和团场利益,同时也以铁的纪律严格要求和保护干部,把纪律挺在最前沿,严肃纪律,严肃问责,使“三秋”期间的各项管理规定真正成为带电的“高压线”。

三、严格督查。习近平总书记指出:没有督查,就没有落实。督查对于确保团党委关于“三秋”工作的各项决策部署落到实处至关重要。“三秋”期间,由团纪委、政工办、办公室组成团三秋督察组对各单位干部管理、政策落实、重点任务、要害部位、安全生产、质量控制等六个方面定期或不定期进行督查,以强有力的督查保证“三秋”各项任务和各项规章制度的高效落实。

截至日期,团三秋督查组已开展“三秋”专项督查3次,下发督查通报3期,对推进“三秋”工作进度缓慢的,通报批评3个单位;对落实团“三秋”工作不力的干部,通报批评合并经济处罚3人。