当前位置:首页>党建专栏

六十三团“四项措施”确保国庆中秋廉洁过节

发布:六十三团  作者:63  编辑:63  时间:2017-10-02 16:48:58   浏览:20

国庆节、中秋节将至,为深入落实师市纪委有关部署要求,六十三团纪委采取四项措施,对全团“两节”期间纠正“四风”工作作出安排部署,推动中央八项规定精神落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

一是做好节前提醒。团纪委通过印发通知、发放廉洁过节倡议书、加强微信、短信等媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定。

二是列出负面清单。结合团场实际,团纪委列出“九个严禁”,将中央八项规定精神和兵师团党委有关要求、禁令传达到每一个支部、每一名党员,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保广大党员干部“廉洁过节”。

三是强化监督检查。团纪委联合团政工办、绩效办紧盯重点人群、重点领域,突出检查重点,增加检查频次,通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查和联合督查等形式,进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局。

四是从严责任追究。出现顶风违纪问题,依纪依规严肃查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。强化通报曝光,对因“四风”问题受到纪律处分的,点名道姓地通报曝光,进一步传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

截至日前,六十三团已下发国庆中秋廉洁过节通知一个,发放廉洁过节倡议书150份,手机短信提醒62人,微信公众平台发布廉洁过节专刊一期,利用团电视台制作廉洁过节警示教育短片一期滚动播放。