当前位置:首页>政策法规

最新社保政策copy1

发布:六十三团  作者:63  编辑:63  时间:2017-09-26 13:22:23   浏览:20

 1.63团参加城镇职工基本医疗保险的灵活就业人员发生的生育医疗费用是如何报销的?

自2016年10月1日期,在我团连续缴纳职工基本医疗保险费两年以上的灵活就业人员,其住院分娩发生符合规定的生育医疗费用纳入职工基本医疗保险基金支付范围,支付方式及标准如下:

生育女职工孕期检查费400元。

一级医院支付标准:正常产800元,侧切产850元,剖宫产2000元;

二级医院支付标准:正常产1600元,侧切产1800元,有医学指征的剖宫产3200元,无医学指征的剖宫产享受顺产待遇;

在三级医院生产其生育医疗费用按二级医院标准结算。

2. 职工、居民医疗保险统筹区内定点医疗机构有哪些?

一级医院:各团场医院、弘德医院、常青肛肠医院、佳音医院。

二级医院:四师医院、解放军第十一医院、伊宁市人民医院。

三级医院:

3. 居民医疗保险转外就医能实现联网结算吗?联网结算的定点医疗机构有哪些?

自2016年6月1日起,参保居民转往乌鲁木齐地区住院的可实行联网即时结算。

联网结算定点医疗机构有:新疆医科大学第一附属医院、新疆维吾尔自治区人民医院、新疆维吾尔自治区中医医院、新疆生产建设兵团医院、兰州军区乌鲁木齐总医院、中国人民武装警察部队新疆总队医院、空军医院、新疆心脑血管病医院、石河子大学医学院第一附属医院。

4. 职工医疗保险转外就医及异地联网结算定点医疗机构有哪些?

疆内二级医院:新疆医科大学第六附属医院、新疆维吾尔自治区人民医院北院(原铁路医院)、乌鲁木齐市第一人民医院分院。

疆内三级医院:新疆生产建设兵团医院、兰州军区乌鲁木齐总医院、新疆维吾尔自治区中医医院、空军医院、新疆医科大学第一附属医院、新疆维吾尔自治区胸科医院、新疆维吾尔自治区人民医院、中国人民武装警察部队新疆总队医院、新疆医科大学第二附属医院、新疆心脑血管病医院、新疆维吾尔自治区职业病医院、石河子大学医学院第一附属医院。

疆外医院:目前海南、浙江、四川、云南四个省已实现转诊转院和异地安置人员的异地就医联网即时结算,其中海南36家协议医院可凭身份证办理异地就医联网即时结算,浙江、四川、云南3个省需要二代医保卡办理异地就医联网即时结算;预计天津、上海、重庆、陕西、宁夏、广东等省市将于2017年实现异地安置人员的异地就医联网即时结算。