当前位置:首页>党建专栏

六十三团积极开展“三秋”法治宣传服务活动

发布:六十三团  作者:陈刚  编辑:63  时间:2017-09-19 18:18:28   浏览:20

可克达拉讯:(通讯员 陈刚)为实现“三秋”期间 “连队稳定、社会安全、经济发展”的目标,连日来,六十三团二连党支部协同共青团、妇联、计生协等群团组织积极做好“三秋”期间的法律宣传和法律服务工作。

一是深入职工家庭、田间地头进行法律知识宣传。自8月25日起秋收以来。该连广大党员干部、群团会员经常深入职工家庭、田间地头、晒场,宣传《劳动法》、《劳动合同法》等法律知识,并为职工群众发放各宣传单400余份。

二是切实做好外来务工人员的法制宣传教育工作。该连开展以外来务工人员为重点,开展集法制宣传、教育、咨询、援助为一体的农民工维权法律服务活动,共接待法律咨询达十多人次,已签订8份劳务合同,很大程度上解决了外来务工人员的后顾之忧。

三是充分利用广播、橱窗、微信等媒体宣传法律常识。该连每周利用广播宣传一次法律知识、每半月利用微信传播一次法治常识,每月更换一期法治橱窗画报,进一步增强职工群众的法律意识。

四是连队图书室全面向职工和外来务工人员开放,供其阅览计生、安全等法律知识读本、科学知识读本、农业知识读本等各类资料,从很大程度上丰富了外来务工人员的业余生活和法律知识需求。