当前位置:首页>党建专栏

六十三团十二连党支部召开安全生产工作推进会

发布:六十三团  作者:张丽娟  编辑:63  时间:2017-09-18 16:22:13   浏览:20

可克达拉讯(通讯员张丽娟)9月17日下午,六十三团十二连党支部召开安全生产工作推进会。

十二连党支部以聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照自治区、兵团、师市领导对“9.13”车祸案,对辖区交通安全进行清查、清理、整顿工作批示精神,根据六十三团召开交通安全整治工作会议要求。针对生产安全,交通安全,消防安全,社会面管控安全,拾花工安全等,落实好会议精神,进一步落实工作分工,落实工作责任,再动员,再部署,安排部署连队安全工作。

一、 连队进一步制定完善安全生产领导小组组织机构,党政同责,一岗双责。制定完善安全方面的相关制度,定规矩,按规矩办事。由副连长安全员党旭东负责。

二、 坚持管生产必须管安全的方针,连长是第一责任人,负总责。

三、 交通安全。包括农机车、小货车、私家车、摩托车,上路拉货载人,一定要遵守道路安全法,不得黑车非驾,不违规驾驶,不客货混装。严禁“三超一疲劳”等不良驾驶行为发生。由副连长张望江负责督导检查。发现违规、违章、违法行车行为,及时劝阻,限期整改。

四、 消防安全。会后,及时对连队消防井、储水罐、消防泵、灭火器、消防管以及其他消防器材进行安全检查。发现损坏、过期、丢失的,及时书面向团安办报告,发现安全隐患及时整改。由副连长安全员党旭东负责检查保管。

五、 社会面管控安全。包括营区安全,包括火灾隐患排查,包括信访事件等。营区安全隐患,辖区火灾隐患排查,由治安员李德兵、金丽斌负责。营区每周至少排查一次。对信访重点人员的管控,要盯紧看牢。两个治安员协助连长书记工作。做到在视线内活动,发现可疑情况立即向连领导报告,及时采取应急处置措施。

六、 劳务工安全。对在连队打工的人员,坚持按照“谁用工,谁负责”的原则。对中长期务工人员,要及时检查、复印、登记身份证。工头要与雇主签订劳务合同,雇主要与雇工签订《秋季劳务工安全管理责任书》。两名治安员负责务工人员身份证检查、复印、登记工作。合同与安全管理责任书,由书记负责监督签订。

图片2


图片3