当前位置:首页>党建专栏

第四师六十三团严格党政信息报送工作制度

发布:六十三团  作者:刘文萍  编辑:63  时间:2017-08-30 16:25:40   浏览:20

可克达拉讯(通讯员刘文萍报道)进一步加强党政信息报送工作,不断提高信息工作质量和水平,8月28日下午,第四师六十三团召开党政信息报送工作会议全团30多名信息员参加会议。

63团党委党政信息报送工作提到团场日常工作中同研究、同部署、同考核立足团情,瞄准定位,在细化、量化管理上下工夫,把信息报送工作任务落实到平时工作点滴中,今年来通过加强队伍建设、强化责任考核、明确报送要求和严格落实报送信息机制等措施落实目标任务,不断提高信息报送数量、质量和实效性,确保工作再上新台阶。

一是加强队伍建设在团场建立健全了一支33人的信息员队伍,充分发挥他们的积极作用,进行组稿和信息报送,及时反映团场各行各业工作的新面貌、新情况、新思路及新举措,把单位的工作亮点和成绩总结出来,增强团场工作的透明度。

二是强化责任考核,将党政信息报送工作纳入年终绩效考核和年度评优依据,确定每个科室、单位信息任务和信息员上报篇数,通过时间上的限定,科室、单位信息工作任务的分配和信息员任务认领量化细化指标考核,使人人肩上有目标、个个身上有压力。

三是明确报送要求,强调信息报送的实效性。要求各科室、各单位领导和信息员必须具备政治敏锐性和强烈的信息意识,在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求使信息突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,同时保证信息报送数量和质量,确保信息内容的正确性、全面性、文字表达的准确性、精炼性。做到快速撰稿、快速传递、快速上报。

四是严格落实报送信息机制,建立健全了信息报送、信息审核、信息保密审查制度。各科室、各单位主要负责人做好本单位信息编撰报送情况经常性的督促审阅,坚持“谁发布、谁负责”和“公开信息不涉密、涉密信息不公开”的原则把好关,切实提高信息质量和分量。

同时,对信息报送实行团统一统计制度,进行每月一通报,做到奖罚分明好的通报表扬,差的提出批评,充分调动各科室、各单位和广大信息员积极性,形成人人关心党政信息报送工作,人人动手写信息的良好工作氛围。